Rahasia Membuat Roti Goreng Empuk dan Lezat di Rumah

Minggu 22-12-2024,15:44 WIB
Reporter : Mey
Editor : Almi

Bahan Isian (sesuai selera):

Selai cokelat atau keju

Ayam suwir pedas

Sosis atau kornet

Kacang hijau yang sudah dimasak manis

Bahan Pelapis:

Tepung panir atau tepung roti secukupnya

1 butir telur, kocok lepas

BACA JUGA:Resep Kue Bolu Pandan Keju Perpaduan Lezat antara Pandan dan Keju yang Menggoda

Langkah-Langkah Membuat Roti Goreng

1. Membuat Adonan Roti

Dalam mangkuk besar, campurkan tepung terigu, gula pasir, susu bubuk, dan ragi instan. Aduk hingga merata.

Tambahkan telur dan air hangat sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga adonan mulai menyatu.

Masukkan margarin dan garam. Uleni kembali hingga adonan menjadi elastis dan tidak lengket di tangan. Proses ini biasanya memakan waktu sekitar 10–15 menit.

Tutup mangkuk dengan kain bersih atau plastik wrap, lalu diamkan selama 30–45 menit hingga adonan mengembang dua kali lipat.

BACA JUGA:Hadiah Manis Hari Ibu, 10 Resep Kue Simple dan Estetik yang Penuh Cinta

Kategori :