Putri Salju Stroberi, Resep Kue Cantik yang Membuat Momen Spesial Lebih Manis

Sabtu 21-12-2024,09:46 WIB
Reporter : Mey
Editor : Almi

Bahan-Bahan:

500 gram singkong parut kasar (pastikan singkong yang digunakan segar dan sudah dikupas kulitnya)

200 gram kelapa parut kasar (pilih kelapa yang muda agar hasilnya lebih lembut)

200 gram gula pasir (bisa disesuaikan dengan tingkat kemanisan yang diinginkan)

BACA JUGA:Cara Sederhana Menghilangkan Bau Amis pada Ayam, Daging Lebih Segar!

4 butir telur ayam

100 ml santan kental (bisa menggunakan santan instan jika tidak ingin repot)

100 gram mentega cair (atau margarin, sesuai selera)

1 sendok teh vanili bubuk

1 sendok teh baking powder

Sejumput garam

Pewarna makanan (optional, jika ingin bolu singkong berwarna)

Alat-Alat yang Dibutuhkan:

Baskom untuk mencampur bahan

Wadah atau loyang untuk mengukus bolu

Pengukus atau dandang

Kategori :