1 sendok teh gula pasir
1 sendok makan air asam jawa (dari 1 sendok teh asam jawa yang dilarutkan dengan sedikit air)
2 sendok makan kecap manis
1 sendok teh garam (sesuaikan dengan selera)
1 sendok teh penyedap rasa (optional)
3 sendok makan minyak untuk menumis
BACA JUGA:Rahasia Daun Sirih, 10 Manfaat Kesehatan yang Harus Anda Ketahui
Cara Membuat:
1. Menyiapkan Teri:
Langkah pertama adalah menyiapkan teri. Cuci bersih teri untuk menghilangkan kotoran, lalu tiriskan. Panaskan sedikit minyak di wajan, dan goreng teri hingga kering dan renyah.
Goreng teri dengan api sedang agar tidak terlalu cepat gosong. Setelah teri matang, angkat dan tiriskan. Sisihkan.
2. Menyiapkan Petai:
Petai yang digunakan sebaiknya dipilih yang masih segar agar lebih enak dan tidak terlalu keras. Kupas kulit petai, lalu belah dua jika ukurannya besar.
Jika Anda suka dengan rasa yang lebih kuat, petai bisa dipotong-potong sesuai selera. Setelah dipotong, petai siap untuk ditumis.
BACA JUGA:Soto Banjar ala Rumah, Ayam dan Telur Bebek yang Memanjakan Lidah
3. Menumis Bumbu: