Mangkuk besar untuk mencampur adonan
Pengocok atau mixer
Spatula
Saringan tepung
Pisau atau pisau bergerigi (untuk memotong brownies)
BACA JUGA:Soto Banjar ala Rumah, Ayam dan Telur Bebek yang Memanjakan Lidah
Langkah-Langkah Membuat Brownies Kacang Mete:
1. Mencairkan Cokelat dan Mentega
Langkah pertama adalah mencairkan cokelat dan mentega. Potong-potong cokelat batang menjadi beberapa bagian kecil agar lebih mudah meleleh.
Lelehkan cokelat bersama dengan mentega menggunakan metode double boiler, yaitu dengan menaruh mangkuk tahan panas di atas panci berisi air mendidih.
Aduk terus hingga cokelat dan mentega benar-benar meleleh dan tercampur rata. Jika tidak memiliki double boiler, Anda bisa melelehkan cokelat dan mentega di microwave dengan cara mencairkan cokelat selama 30 detik, lalu aduk, dan ulangi hingga cokelat benar-benar leleh. Setelah itu, diamkan sejenak agar cokelat sedikit mendingin.
2. Mencampurkan Bahan Basah
Dalam mangkuk besar, kocok telur ayam dengan gula pasir menggunakan mixer atau whisk hingga berbusa dan mengembang. Proses ini akan membantu brownies memiliki tekstur yang lembut dan ringan.
Setelah telur dan gula tercampur rata, tambahkan vanili cair, lalu aduk lagi hingga rata. Setelah itu, tuangkan campuran cokelat dan mentega yang telah leleh ke dalam adonan telur, aduk rata dengan spatula.
BACA JUGA:Resep Kue Spekulas Empuk dan Wangi, Cocok untuk Hidangan Natal
3. Mencampurkan Bahan Kering