100 gram kacang mete, cincang kasar (jika suka, bisa dipanggang terlebih dahulu)
50 gram kacang mete utuh untuk taburan (opsional)
50 ml air matang (untuk mencairkan cokelat, jika diperlukan)
Peralatan yang Dibutuhkan:
Loyang ukuran 20x20 cm atau 22x22 cm
Mangkuk besar untuk mencampur adonan
Pengocok atau mixer
Spatula
Saringan tepung
Pisau atau pisau bergerigi (untuk memotong brownies)
BACA JUGA:Soto Banjar ala Rumah, Ayam dan Telur Bebek yang Memanjakan Lidah
Langkah-Langkah Membuat Brownies Kacang Mete:
1. Mencairkan Cokelat dan Mentega
Langkah pertama adalah mencairkan cokelat dan mentega. Potong-potong cokelat batang menjadi beberapa bagian kecil agar lebih mudah meleleh.
Lelehkan cokelat bersama dengan mentega menggunakan metode double boiler, yaitu dengan menaruh mangkuk tahan panas di atas panci berisi air mendidih.
Aduk terus hingga cokelat dan mentega benar-benar meleleh dan tercampur rata. Jika tidak memiliki double boiler, Anda bisa melelehkan cokelat dan mentega di microwave dengan cara mencairkan cokelat selama 30 detik, lalu aduk, dan ulangi hingga cokelat benar-benar leleh. Setelah itu, diamkan sejenak agar cokelat sedikit mendingin.