100 gram keju cheddar parut
1 butir telur
2 sendok makan margarin
2 siung bawang putih (haluskan)
Air panas secukupnya
Garam secukupnya
BACA JUGA:Bolen Smoked Beef, Resep Sederhana yang Bikin Selera Meningkat
Cara Membuat:
Campurkan tepung kanji, tepung terigu, dan garam dalam wadah besar. Aduk rata.
Tumis bawang putih dengan margarin hingga harum, lalu masukkan ke dalam campuran tepung.
Tambahkan keju parut dan aduk rata. Kemudian masukkan telur dan aduk kembali.
Tuangkan air panas sedikit-sedikit sambil terus mengaduk hingga adonan bisa dipulung dan tidak lengket.
Diamkan adonan selama 10 menit, kemudian bulatkan adonan kecil-kecil.
Rebus cilok dalam air mendidih hingga cilok mengapung. Angkat dan sajikan.
BACA JUGA:Resep Kue Kering Kelapa yang Renyah dan Wangi, Pas untuk Hidangan Lebaran!
4. Resep Cilok Pedas Isi Sambal