Campurkan tepung kanji, tepung terigu, kaldu bubuk, dan garam dalam wadah besar.
Panaskan sedikit minyak goreng di wajan, tumis bawang putih hingga harum.
Tambahkan bawang putih yang sudah ditumis ke dalam campuran tepung. Aduk rata.
Tuang air panas sedikit-sedikit sambil diaduk hingga adonan bisa dipulung. Pastikan adonan tidak terlalu cair.
Setelah adonan bisa dipulung, diamkan selama 10 menit.
Ambil sejumput adonan dan bulatkan. Rebus cilok dalam air mendidih hingga mengapung.
Angkat cilok yang sudah matang dan sajikan dengan sambal kacang atau sambal rujak.
BACA JUGA:Tips Membuat Jamur Krispi yang Renyah dan Tidak Gampang Lembek
2. Resep Cilok Isi Daging Ayam
Bahan-bahan:
250 gram tepung kanji
50 gram tepung terigu
1 butir telur
150 gram daging ayam giling
2 siung bawang putih (haluskan)
1 sendok teh kaldu bubuk