Cilok merupakan singkatan dari “aci dicolok” yang berarti tepung kanji (aci) yang dibentuk bulat kecil dan direbus.
Cilok biasanya disajikan dengan berbagai macam saus atau sambal, baik sambal kacang, sambal rujak, atau saus pedas manis.
Cilok memiliki tekstur kenyal yang menggugah selera, dan jika dibuat dengan tepat, cilok bisa terasa empuk dan kenyal. Berikut adalah 5 resep cilok empuk yang bisa Anda coba di rumah.
BACA JUGA:Rahasia Membuat Kue Putri Salju yang Lumer dan Lezat, Tips dari Dapur Pakar
1. Resep Cilok Tepung Aci (Kanji) Original
Bahan-bahan:
200 gram tepung kanji (aci)
100 gram tepung terigu
1 butir telur
1 sendok teh kaldu bubuk (optional)
2 siung bawang putih (haluskan)
1 sendok makan minyak goreng
Air panas secukupnya
Garam secukupnya
BACA JUGA:Resep Cakwe Lembut dan Mengembang, Cocok untuk Sarapan atau Camilan
Cara Membuat: