
Keunikan cita rasanya membuat gecom menjadi salah satu kuliner yang tidak boleh dilewatkan.
3. Pindang Bandeng
Pindang bandeng merupakan masakan berkuah yang menggunakan ikan bandeng sebagai bahan utama.
BACA JUGA:Bingung Cari Spot Foto Menarik? Wisata Alam Sukorini Bisa Jadi Pilihan Untuk Liburan Nataru!
BACA JUGA:Pagar Alam Coffee Festival #5, Geliatkan Hilirisasi Kopi dan Promosi Wisata
Kuahnya yang kaya rasa diracik dengan bumbu-bumbu seperti bawang putih, kunyit, jahe, daun salam, serta sentuhan kecap manis dan asam jawa.
Kombinasi rasa asam dan manis menjadikan pindang bandeng sangat cocok dinikmati bersama nasi hangat.
4. Laksa Tangerang
Laksa Tangerang adalah makanan berbahan dasar mie putih yang terbuat dari tepung beras.
BACA JUGA:Jelang Nataru Survey Kelayakan Jalur Wisata, Satlantas Temukan 21 Titik Kerusakan Jalan
BACA JUGA:Bingung Cari Spot Foto Menarik? Wisata Alam Sukorini Bisa Jadi Pilihan Untuk Liburan Nataru!
Mie ini disajikan dengan kuah santan yang gurih, dilengkapi kacang hijau, irisan daun kucai, dan daging ayam.
Teksturnya yang khas, kasar namun lembut, menjadikan laksa Tangerang berbeda dari varian laksa lainnya.
5. Nasi Sumsum Tangerang
Nasi sumsum merupakan salah satu kuliner khas Tangerang yang menggunakan sumsum sapi atau kerbau sebagai bahan utamanya.
BACA JUGA:Jelajahi Malaysia: Rekomendasi Tempat Wisata Terbaik untuk Liburan Tak Terlupakan