Kulit Udang Jadi Camilan Lezat, Resep Kreatif yang Wajib Dicoba!

Kamis 19-12-2024,13:17 WIB
Reporter : Mey
Editor : Almi

Membuat Adonan Pastry

Setelah margarin tercampur rata dengan tepung, tuangkan air dingin sedikit-sedikit sambil diaduk menggunakan spatula hingga adonan bisa menyatu. Jangan terlalu banyak menambahkan air agar adonan tidak terlalu lembek.

Menyatukan Adonan

Setelah adonan tercampur, uleni sejenak hingga adonan menjadi elastis dan halus. Bungkus adonan dengan plastik wrap, lalu diamkan di dalam kulkas selama kurang lebih 30 menit untuk mendinginkan dan memadatkan adonan.

BACA JUGA:Resep Kue Kering Kelapa yang Renyah dan Wangi, Pas untuk Hidangan Lebaran!

2. Menyiapkan Isian Smoked Beef

Menumis Bawang

Panaskan minyak dalam wajan dengan api sedang. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum dan agak transparan, sekitar 2-3 menit. Jangan sampai gosong agar rasa bawang tetap enak dan tidak pahit.

Menambahkan Smoked Beef

Setelah bawang matang, masukkan smoked beef yang sudah dipotong kecil-kecil. Aduk rata dan masak selama 2-3 menit hingga daging sedikit mengeluarkan minyak dan warnanya berubah.

Menambahkan Bahan Lain

Tambahkan saus sambal, mayonnaise, garam, merica, dan gula. Aduk rata hingga semua bahan tercampur. Masak selama 1-2 menit, kemudian angkat dan biarkan dingin.

BACA JUGA:5 Resep Ikan Kembung Lezat yang Siap Menjadi Hidangan Favorit Keluarga

3. Membentuk dan Mengisi Bolen

Membagi Adonan Pastry

Setelah adonan pastry didiamkan dalam kulkas, ambil sejumput adonan dan pipihkan dengan rolling pin hingga membentuk persegi panjang dengan ketebalan sekitar 2-3 mm. Lakukan ini hingga semua adonan habis.

Kategori :