1. Membuat Santan Aromatik
Masukkan santan ke dalam panci, tambahkan daun jeruk, serai, dan kunyit bubuk.
Panaskan santan dengan api kecil sambil diaduk perlahan agar santan tidak pecah.
Setelah mendidih dan aromanya keluar, angkat dan saring santan. Biarkan hingga hangat.
BACA JUGA:Rahasia Pangsit Goreng Isi Ayam yang Anti Gagal dan Super Gurih
2. Membuat Adonan Ragi
Larutkan ragi instan dengan 50 ml air hangat. Tambahkan 1 sendok teh gula pasir dan aduk hingga larut.
Biarkan selama 10 menit hingga berbuih. Jika ragi tidak berbuih, artinya ragi tidak aktif dan perlu diganti.
3. Membuat Adonan Dasar
Campurkan tepung tapioka dan tepung terigu dalam wadah besar.
Tambahkan larutan ragi yang sudah aktif ke dalam campuran tepung, lalu aduk rata.
Tuangkan santan hangat sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga adonan tercampur rata.
BACA JUGA: 5 Kreasi Resep Ikan Kembung untuk Menyajikan Hidangan Spesial di Meja Makan
4. Mengolah Telur dan Gula
Kocok telur dan gula pasir hingga gula larut dan adonan sedikit berbusa.
Masukkan campuran telur ke dalam adonan tepung. Aduk perlahan hingga tercampur rata.