Membuat Bika Ambon Bersarang dengan Aroma Wangi yang Menggoda

Rabu 18-12-2024,12:01 WIB
Reporter : Mey
Editor : Almi

PAGARALAMPOS.COM- Bika Ambon adalah kue tradisional khas Indonesia yang terkenal karena teksturnya yang bersarang dan rasa manis yang lezat.

Proses pembuatannya membutuhkan ketelatenan, tetapi hasilnya akan sangat memuaskan. Berikut ini adalah langkah-langkah lengkap untuk membuat Bika Ambon dalam jumlah cukup banyak.

Bahan-bahan Utama

Tepung Tapioka: 200 gram

Tepung Terigu Protein Sedang: 100 gram

Telur Ayam: 6 butir (gunakan 3 butir utuh dan 3 kuning telur)

Gula Pasir: 200 gram

Santan: 500 ml (dari 1 butir kelapa)

Ragi Instan: 1 sendok makan

Daun Jeruk: 5 lembar, buang tulangnya

Serai: 2 batang, memarkan

Kunyit Bubuk: 1/2 sendok teh (untuk warna alami)

Air: 50 ml

BACA JUGA:Kenapa Harus Konsumsi Alpukat? Ini 15 Manfaat Hebatnya!

Langkah-langkah Membuat

Kategori :