PAGARALAMPOS.COM- Bika Ambon adalah kue tradisional khas Indonesia yang terkenal karena teksturnya yang bersarang dan rasa manis yang lezat.
Proses pembuatannya membutuhkan ketelatenan, tetapi hasilnya akan sangat memuaskan. Berikut ini adalah langkah-langkah lengkap untuk membuat Bika Ambon dalam jumlah cukup banyak.
Bahan-bahan Utama
Tepung Tapioka: 200 gram
Tepung Terigu Protein Sedang: 100 gram
Telur Ayam: 6 butir (gunakan 3 butir utuh dan 3 kuning telur)
Gula Pasir: 200 gram
Santan: 500 ml (dari 1 butir kelapa)
Ragi Instan: 1 sendok makan
Daun Jeruk: 5 lembar, buang tulangnya
Serai: 2 batang, memarkan
Kunyit Bubuk: 1/2 sendok teh (untuk warna alami)
Air: 50 ml
BACA JUGA:Kenapa Harus Konsumsi Alpukat? Ini 15 Manfaat Hebatnya!
Langkah-langkah Membuat