Kreasi Kembang Goyang Khas Lebaran, Cara Membuatnya dengan Bahan yang Mudah Didapat

Selasa 17-12-2024,09:43 WIB
Reporter : Mey
Editor : Almi

PAGARALAMPOS.COM - Berikut adalah cara membuat kembang goyang dengan langkah-langkah yang lengkap dan mudah diikuti.

Kembang goyang adalah salah satu jajanan tradisional Indonesia yang terbuat dari bahan dasar tepung terigu, kelapa parut, dan bahan lainnya yang digoreng menjadi kue renyah berbentuk seperti bunga.

Kue ini biasanya disajikan dalam berbagai acara seperti perayaan hari besar atau acara keluarga.

Bahan-bahan yang Dibutuhkan:

250 gram tepung terigu

50 gram kelapa parut kasar (opsional, bisa ditambahkan untuk memberi rasa lebih gurih)

2 butir telur

100 gram gula pasir

1/4 sendok teh garam

1/2 sendok teh vanili bubuk

200 ml air matang

1 sendok teh air daun pandan suji (untuk memberikan aroma khas, bisa diganti dengan air daun suji jika suka)

1 sendok teh ragi instan (untuk memberi efek mengembang dan renyah pada kue)

Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng

BACA JUGA:Kue Nastar Lembut dan Lezat, Resep Mudah untuk Camilan Lebaran

Kategori :