200 ml air matang (untuk melarutkan tape dan adonan)
1/2 sendok teh garam
1 sendok teh air jeruk nipis (opsional, untuk menambah rasa segar)
2 sendok makan kelapa parut kasar (untuk taburan, opsional)
BACA JUGA:Minuman Kolagen Rumahan, Resep Sederhana untuk Merawat Kecantikan dari Dalam
Alat yang Diperlukan:
Mangkok besar
Wadah untuk kukusan
Saringan atau ayakan
Cetakan apem atau cetakan muffin kecil
Kain lap bersih untuk menutupi cetakan
BACA JUGA:Cara Membuat Kulit Risol Elastis dan Tahan Lama, Dijamin Anti Sobek!
Cara Membuat Apem Kukus Tepung Beras Tape Singkong:
1. Persiapan Awal:
Siapkan semua bahan dan alat yang diperlukan. Pastikan tape singkong yang digunakan sudah matang dan lembut. Cincang atau haluskan tape singkong dengan garpu hingga hancur dan lembut.
Cuci bersih cetakan apem atau muffin kecil, lalu olesi dengan sedikit minyak agar apem tidak lengket saat dikukus.