Cara Membuat Kue Bawang Renyah yang Penuh Rasa, Pas untuk Teman Ngemil

Senin 16-12-2024,15:08 WIB
Reporter : Mey
Editor : Almi

200 ml air matang (untuk melarutkan tape dan adonan)

1/2 sendok teh garam

1 sendok teh air jeruk nipis (opsional, untuk menambah rasa segar)

2 sendok makan kelapa parut kasar (untuk taburan, opsional)

BACA JUGA:Minuman Kolagen Rumahan, Resep Sederhana untuk Merawat Kecantikan dari Dalam

Alat yang Diperlukan:

Mangkok besar

Wadah untuk kukusan

Saringan atau ayakan

Cetakan apem atau cetakan muffin kecil

Kain lap bersih untuk menutupi cetakan

BACA JUGA:Cara Membuat Kulit Risol Elastis dan Tahan Lama, Dijamin Anti Sobek!

Cara Membuat Apem Kukus Tepung Beras Tape Singkong:

1. Persiapan Awal:

Siapkan semua bahan dan alat yang diperlukan. Pastikan tape singkong yang digunakan sudah matang dan lembut. Cincang atau haluskan tape singkong dengan garpu hingga hancur dan lembut.

Cuci bersih cetakan apem atau muffin kecil, lalu olesi dengan sedikit minyak agar apem tidak lengket saat dikukus.

Kategori :