Bentuk adonan menjadi panjang atau pipih, lalu susun di atas alas yang telah ditaburi sedikit tepung agar adonan tidak lengket.
6. Menggoreng Kue Bawang
Panaskan minyak dalam wajan yang cukup dalam dengan api sedang. Minyak yang terlalu panas bisa membuat kue bawang cepat gosong, sedangkan minyak yang terlalu dingin akan membuat kue bawang tidak renyah.
Untuk memastikan suhu minyak tepat, Anda bisa mencoba dengan memasukkan sepotong kecil adonan. Jika adonan langsung mengapung dan bergelembung, minyak sudah siap.
Masukkan adonan kue bawang satu per satu ke dalam minyak panas. Goreng kue bawang hingga berwarna keemasan dan renyah.
Proses menggoreng ini biasanya memakan waktu sekitar 3-5 menit, tergantung ukuran kue bawang yang dibuat. Pastikan Anda tidak menggoreng terlalu banyak sekaligus agar kue bawang bisa matang merata.
BACA JUGA:Cara Membuat Kulit Risol Elastis dan Tahan Lama, Dijamin Anti Sobek!
7. Meniriskan Kue Bawang
Setelah kue bawang matang, angkat dan tiriskan di atas kertas minyak atau saringan agar minyak berlebih bisa terserap. Biarkan kue bawang dingin sejenak agar lebih renyah.
8. Penyajian
Kue bawang renyah siap disajikan! Anda bisa menyimpannya dalam wadah kedap udara agar tetap renyah dan tahan lama. Sajikan kue bawang ini sebagai camilan di waktu santai, atau sebagai hidangan tambahan di acara spesial.
BACA JUGA:Kelezatan Speculaas Kenari, Camilan Kering dengan Sentuhan Klasik
Tips Agar Kue Bawang Renyah:
Gunakan margarin atau mentega berkualitas baik untuk hasil kue bawang yang lebih gurih dan renyah.
Jangan terlalu banyak menambahkan air pada adonan, cukup tambahkan sedikit demi sedikit sampai adonan bisa dipulung.
Pastikan minyak goreng dalam keadaan panas saat memasukkan adonan agar kue bawang cepat matang dan tidak menyerap banyak minyak.