200 gram tepung terigu protein rendah (tepung kunci atau tepung serbaguna)
50 gram tepung maizena
1 butir kuning telur (untuk olesan)
100 gram susu bubuk (susu full cream lebih baik)
50 gram gula halus
1/4 sendok teh garam
80 ml air es (atau secukupnya)
BACA JUGA:Minuman Kolagen Rumahan, Resep Sederhana untuk Merawat Kecantikan dari Dalam
Bahan Isian:
200 gram keju cheddar parut (atau bisa juga menggunakan keju mozzarella untuk rasa lebih creamy)
100 gram susu kental manis
2 sendok makan mentega (untuk menambah kelembutan dan rasa gurih pada isian)
1 sendok makan tepung maizena (untuk mengentalkan isian)
Cara Membuat Bolen Keju Susu:
1. Membuat Adonan Kulit:
Dalam sebuah wadah besar, campurkan tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk, gula halus, dan garam. Aduk rata hingga bahan-bahan kering tercampur dengan baik.