Cara Membuat Kue Bawang Renyah yang Penuh Rasa, Pas untuk Teman Ngemil

Senin 16-12-2024,15:08 WIB
Reporter : Mey
Editor : Almi

Tambahkan margarin ke dalam campuran tepung. Gunakan ujung jari Anda untuk mengaduk margarin dengan tepung hingga tercampur rata dan bertekstur seperti pasir kasar (crumbly).

Tambahkan air es sedikit-sedikit hingga adonan bisa dipulung dan membentuk bola. Jangan terlalu banyak menambah air, cukup hingga adonan bisa dipadatkan. Jika perlu, tambahkan air sedikit-sedikit.

Diamkan adonan selama 15-20 menit di dalam kulkas agar lebih mudah diolah.

BACA JUGA:Cara Membuat Kulit Risol Elastis dan Tahan Lama, Dijamin Anti Sobek!

2. Membuat Isian Keju Susu:

Dalam panci kecil, lelehkan mentega dengan api kecil hingga meleleh sempurna.

Tambahkan susu kental manis ke dalam mentega cair, lalu aduk rata.

Masukkan keju parut sedikit-sedikit sambil terus diaduk hingga keju meleleh dan tercampur rata dengan susu dan mentega.

Jika isian terlalu cair, tambahkan sedikit tepung maizena yang telah dilarutkan dengan sedikit air untuk mengentalkannya. Aduk rata hingga teksturnya agak kental namun tetap lembut.

Setelah itu, angkat dari api dan biarkan sedikit dingin.

BACA JUGA:Kelezatan Speculaas Kenari, Camilan Kering dengan Sentuhan Klasik

3. Membentuk Bolen Keju Susu:

Ambil adonan kulit dari kulkas dan bagi menjadi beberapa bagian kecil, sekitar 10-12 bagian. Setiap bagian kulit akan diisi dengan isian keju susu.

Gilas adonan kulit di atas permukaan yang sudah ditaburi sedikit tepung terigu, hingga membentuk persegi panjang tipis. Pastikan ukuran kulit cukup untuk membungkus isian keju.

Ambil sekitar satu sendok makan isian keju susu, letakkan di tengah adonan kulit, lalu lipat adonan hingga menutupi isian, rapatkan sisi-sisinya. Bentuk menjadi persegi panjang atau bentuk sesuai selera.

Oleskan permukaan bolen dengan kuning telur menggunakan kuas agar warnanya lebih keemasan saat dipanggang.

Kategori :