Tambahkan daun jeruk, serai, dan kaldu sapi. Masak hingga daging sapi sedikit matang.
Tuangkan santan dan kecap manis, masak hingga mendidih dan daging empuk.
Angkat dan sajikan tongseng sapi dengan nasi putih hangat.
BACA JUGA:Cara Mudah Membuat Bolu Neapolitan 3 Rasa yang Lezat dan Cantik
3. Tongseng Ayam Dengan Kecap Manis
Tongseng ayam adalah variasi tongseng yang lebih ringan, cocok bagi yang tidak ingin terlalu berat dengan daging kambing atau sapi.
Bahan-Bahan:
500 gram ayam, potong-potong
1 batang serai, memarkan
2 lembar daun jeruk
500 ml santan kelapa
3 sendok makan kecap manis
1 sendok teh garam
2 sendok makan minyak goreng
BACA JUGA:Kombinasi Sempurna! Resep Cake Puding Marmer Cokelat yang Super Enak
Bumbu Halus: