Tongseng Lezat yang Membuat Lidah Bergoyang, 7 Resep Sederhana dan Nikmat

Senin 16-12-2024,13:42 WIB
Reporter : Mey
Editor : Almi

1 ruas kunyit

Cara Membuat:

Tumis bumbu halus hingga harum, lalu masukkan daging sapi dan aduk hingga berubah warna.

Tambahkan daun jeruk, serai, dan kaldu sapi. Masak hingga daging sapi sedikit matang.

Tuangkan santan dan kecap manis, masak hingga mendidih dan daging empuk.

Angkat dan sajikan tongseng sapi dengan nasi putih hangat.

BACA JUGA:Cara Mudah Membuat Bolu Neapolitan 3 Rasa yang Lezat dan Cantik

3. Tongseng Ayam Dengan Kecap Manis

Tongseng ayam adalah variasi tongseng yang lebih ringan, cocok bagi yang tidak ingin terlalu berat dengan daging kambing atau sapi.

Bahan-Bahan:

500 gram ayam, potong-potong

1 batang serai, memarkan

2 lembar daun jeruk

500 ml santan kelapa

3 sendok makan kecap manis

1 sendok teh garam

Kategori :