1 sendok makan mentega cair atau margarin (untuk memberikan kelembutan pada adonan)
Bahan Isian Cokelat:
100 gram cokelat batangan (dark chocolate atau cokelat susu sesuai selera)
2 sendok makan susu kental manis (optional, jika ingin rasa cokelat lebih creamy)
Bahan Pelapis:
Tepung panir atau tepung roti secukupnya (untuk melapisi bola-bola pisang)
Minyak goreng secukupnya (untuk menggoreng)
BACA JUGA:Rekomendasi Bumbu Rawon Instan, Solusi Cepat untuk Hidangan Enak dan Autentik
Langkah-langkah Membuat Bola-bola Pisang Isi Cokelat:
1. Siapkan Isian Cokelat
Potong cokelat batangan menjadi beberapa bagian kecil. Anda bisa menggunakan cokelat susu atau dark chocolate, sesuai dengan selera.
Jika ingin rasa cokelat yang lebih creamy, Anda bisa menambahkan sedikit susu kental manis ke dalam cokelat dan melelehkannya bersama di atas api kecil atau dengan metode double boiler (mendidihkan air dalam panci di bawahnya, dan menaruh