Panaskan wajan dengan sedikit minyak.
Masukkan telur yang sudah dikocok, lalu aduk hingga berbentuk orak-arik. Angkat dan sisihkan.
BACA JUGA:Resep Tahu Lontong Gurih dan Nikmat, Sajian Tradisional yang Selalu Dirindukan
3. Menumis Bumbu
Panaskan sedikit minyak di wajan. Tumis bumbu halus hingga harum.
Masukkan ayam dan udang, tumis hingga berubah warna dan matang.
4. Memasak Sayuran
Tambahkan wortel dan kol ke dalam wajan. Tumis hingga sayuran layu namun masih renyah.
Masukkan daun bawang.
BACA JUGA:Resep Cireng Anti Gagal dengan Sambal Rujak Menggugah Selera
5. Memasukkan Bihun dan Bumbu
Masukkan bihun ke dalam wajan.
Tambahkan kecap manis, saus tiram, kecap asin, merica bubuk, garam, dan gula.
Aduk rata hingga bihun tercampur sempurna dengan bumbu dan berwarna kecokelatan.
6. Gabungkan Semua Bahan
Masukkan telur orak-arik ke dalam bihun goreng. Aduk rata.