BACA JUGA:Bangga! Makanan Indonesia Masuk Daftar 100 Hidangan Paling Lezat di Dunia
BACA JUGA:Pikir Rice Cooker Hanya untuk Nasi? Cek 5 Resep Kreatif Ini!
Langkah 3: Memasak Lapis
Siapkan loyang kukusan: Olesi loyang dengan sedikit minyak agar adonan tidak lengket. Panaskan kukusan dengan api sedang.
Lapisan pertama: Tuang 2 sendok sayur adonan utama ke loyang, ratakan. Kukus selama 5 menit hingga setengah matang.
Lapisan kedua dengan polkadot: Setelah lapisan pertama setengah matang, tambahkan 2 sendok sayur adonan utama lagi. Sebelum mengukus, buat titik-titik polkadot menggunakan piping bag di atas lapisan ini. Kukus lagi selama 7 menit.
Ulangi langkah ini hingga semua adonan habis. Setiap lapisan sebaiknya setengah matang sebelum ditimpa dengan lapisan berikutnya.
BACA JUGA:Resep Cireng Anti Gagal dengan Sambal Rujak Menggugah Selera
BACA JUGA:Resep Jamu Serai, Cara Mudah Membuat Minuman Tradisional yang Menyegarkan
Langkah 4: Menggulung
Setelah semua lapisan matang, angkat loyang dari kukusan dan biarkan dingin sebentar.
Keluarkan lapisan kue dari loyang, letakkan di atas plastik atau daun pisang.
Gulung kue perlahan-lahan sambil dipadatkan, agar bentuknya rapi dan tidak pecah.
Biarkan gulungan dalam posisi terbungkus plastik atau daun pisang hingga benar-benar dingin agar bentuknya kokoh.
BACA JUGA:Resep Tahu Aci Slawi, Kombinasi Sederhana yang Menggoda Selera
BACA JUGA:Resep Bola-Bola Pisang Cokelat, Kombinasi Nikmat Pisang dan Cokelat dalam Setiap Gigitan