Resep Lapis Gulung Pandan Polkadot, Kreasi Unik yang Menggoda Selera

Sabtu 14-12-2024,16:44 WIB
Reporter : Mey
Editor : Almi

BACA JUGA:Bangga! Makanan Indonesia Masuk Daftar 100 Hidangan Paling Lezat di Dunia

BACA JUGA:Pikir Rice Cooker Hanya untuk Nasi? Cek 5 Resep Kreatif Ini!

Langkah 3: Memasak Lapis

Siapkan loyang kukusan: Olesi loyang dengan sedikit minyak agar adonan tidak lengket. Panaskan kukusan dengan api sedang.

Lapisan pertama: Tuang 2 sendok sayur adonan utama ke loyang, ratakan. Kukus selama 5 menit hingga setengah matang.

Lapisan kedua dengan polkadot: Setelah lapisan pertama setengah matang, tambahkan 2 sendok sayur adonan utama lagi. Sebelum mengukus, buat titik-titik polkadot menggunakan piping bag di atas lapisan ini. Kukus lagi selama 7 menit.

Ulangi langkah ini hingga semua adonan habis. Setiap lapisan sebaiknya setengah matang sebelum ditimpa dengan lapisan berikutnya.

BACA JUGA:Resep Cireng Anti Gagal dengan Sambal Rujak Menggugah Selera

BACA JUGA:Resep Jamu Serai, Cara Mudah Membuat Minuman Tradisional yang Menyegarkan

Langkah 4: Menggulung

Setelah semua lapisan matang, angkat loyang dari kukusan dan biarkan dingin sebentar.

Keluarkan lapisan kue dari loyang, letakkan di atas plastik atau daun pisang.

Gulung kue perlahan-lahan sambil dipadatkan, agar bentuknya rapi dan tidak pecah.

Biarkan gulungan dalam posisi terbungkus plastik atau daun pisang hingga benar-benar dingin agar bentuknya kokoh.

BACA JUGA:Resep Tahu Aci Slawi, Kombinasi Sederhana yang Menggoda Selera

BACA JUGA:Resep Bola-Bola Pisang Cokelat, Kombinasi Nikmat Pisang dan Cokelat dalam Setiap Gigitan

Kategori :