Camilan Lezat! Bolu Kopi Meses yang Pas untuk Teman Ngopi

Jumat 13-12-2024,13:09 WIB
Reporter : Mey
Editor : Almi

Masukkan larutan kopi, susu cair, dan minyak sayur sedikit demi sedikit. Aduk balik menggunakan spatula dengan gerakan melipat untuk menjaga tekstur adonan tetap ringan dan tidak overmix.

BACA JUGA:Serabi Tradisional Empuk dan Legit, Resep Andalan Keluarga

3. Menyiapkan Loyang

Olesi loyang dengan sedikit mentega atau minyak dan taburi tipis dengan tepung agar bolu tidak lengket.

Tuang adonan ke dalam loyang, lalu ratakan permukaannya menggunakan spatula.

4. Tambahkan Topping

Taburkan meses secara merata di atas adonan. Jika suka, Anda bisa menambahkan potongan kacang almond atau parutan keju sebagai variasi.

BACA JUGA:Sapo Tahu Ayam Cincang, Resep Mudah untuk Hidangan Istimewa

5. Panggang Bolu

Panaskan oven terlebih dahulu pada suhu 170°C selama 10 menit.

Panggang bolu selama 30–40 menit atau hingga matang (cek kematangan dengan menusukkan tusuk gigi di tengah bolu; jika keluar bersih, berarti bolu sudah matang).

6. Dinginkan dan Sajikan

Setelah matang, keluarkan bolu dari oven dan biarkan dingin di loyang selama 10 menit.

Keluarkan bolu dari loyang, taburi dengan gula halus jika diinginkan, lalu potong-potong sesuai selera.

BACA JUGA:Tak Disangka! Kulit Pisang Bisa Membuat Rumah Lebih Bersih

Tips Sukses Membuat Bolu Kopi Meses

Kategori :