Setelah bumbu matang, masukkan potongan kentang dan air ke dalam panci. Masak kentang hingga agak lunak.
Tambahkan santan kental, aduk rata dan didihkan kembali kuahnya. Kemudian masukkan butterfish yang sudah dibersihkan ke dalam wajan. Aduk perlahan agar ikan tidak hancur.
Tambahkan garam, gula pasir, dan merica. Aduk kembali dan masak dengan santan hingga ikan matang dan bumbu meresap. Masak dengan api kecil agar santan tidak pecah. Rebus saus hingga agak mengental.
BACA JUGA:Apakah Kuku Anda Sehat? Kenali 6 Tanda yang Harus Anda Waspadai!
5. Finishing
Cicipi kuah karinya dan tambahkan garam dan gula seperlunya untuk menyeimbangkan rasa.
Jika ingin rasa yang lebih pedas dan pedas, Anda bisa menambahkan cabai rawit utuh atau cabai bubuk.
Setelah bawal matang, angkat dan sajikan gulai ikan bawal dalam mangkuk.
Hiasi dengan daun ketumbar segar atau bawang merah goreng, jika diinginkan.
BACA JUGA:Nikmatnya Kari Ikan Bawal dengan Rempah Khas, Simpel dan Penuh Rasa!
Tips membuat kari bawal jadi lebih nikmat:
Pilihlah bawal segar: Untuk rasa terbaik pastikan bawal bawal yang anda gunakan masih segar. Ikan segar menambah volume dan rasa pada kari.
Hati-hati saat memasak santan: Selalu masak kari dengan api kecil setelah menambahkan santan agar santan tidak pecah. Jangan memasak santan dengan api besar dalam waktu lama.
Variasikan dengan sayuran: Anda dapat menambahkan variasi dan nutrisi pada kari bawal dengan menambahkan sayuran lain seperti wortel, labu siam, atau kacang hijau.
BACA JUGA:Film The Bikeriders, Hadirkan Tingkah Konyol dan Karismatik Tom Hardy
Bumbu Kari: Jika ingin rasa kari yang lebih kaya, tambahkan bumbu seperti lengkuas, kemiri, atau manisan asam untuk memperkaya cita rasa masakan Anda.