3 siung bawang putih
3 buah cabai merah besar (sesuaikan dengan selera pedas)
2 buah cabai rawit (optional, jika ingin pedas)
2 cm jahe
2 cm kunyit, bakar sebentar
1 sdt ketumbar
1/2 sdt jintan
1/2 sdt merica bubuk
BACA JUGA:Kue Kering Gunjing Renyah dan Lezat, CamilanTradisional yang Bikin Ketagihan
Cara Membuat Kari Ikan Bawal:
1. Persiapkan Ikan Bawal
Potong ikan bawal menjadi beberapa bagian sesuai selera. Cuci bersih dan tiriskan.
Lumuri ikan dengan sedikit garam dan perasan jeruk nipis untuk menghilangkan bau amis. Diamkan selama sekitar 10 menit.
2. Membuat Bumbu Halus
Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai merah besar, cabai rawit (jika pakai), jahe, kunyit, ketumbar, jintan, dan merica bubuk menggunakan cobek atau blender hingga halus. Anda bisa menambahkan sedikit air untuk mempermudah proses penghalusan.
BACA JUGA:Bolu Mentega Mini Super Lembut, Camilan Manis yang Bikin Ketagihan