Resep Paprika Kuning Tumis, Camilan Sehat yang Penuh Gizi dan Lezat!

Senin 16-12-2024,01:56 WIB
Reporter : Elis
Editor : Almi

- 1 sdm minyak zaitun

- 1/2 sdt garam

- 1/4 sdt merica bubuk

BACA JUGA:Pindang Patin Khas Sekayu, Kuliner Tradisional yang Wajib Dicoba?!

BACA JUGA:Nikmati Kuliner Malam di Bogor: 7 Spot Legendaris yang Tidak Boleh Dilewatkan

- 1/2 sdt paprika bubuk (opsional)

- 1 sdt saus tiram (opsional)

- 1/4 cangkir air

Cara Membuat:

1. Persiapkan bahan-bahan: Cuci bersih paprika kuning, buang bijinya, dan potong-potong sesuai selera.

Iris tipis bawang bombay dan cincang halus bawang putih.

BACA JUGA:Lezatnya Kuliner Oriental: Temukan 10 Makanan Terbaik dari Berbagai Negara!

BACA JUGA:Pindang Patin Khas Sekayu, Kuliner Tradisional yang Wajib Dicoba?!

2. Tumis bawang: Panaskan minyak zaitun dalam wajan dengan api sedang. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum dan bawang bombay layu.

3. Masukkan paprika: Tambahkan potongan paprika kuning ke dalam wajan. Aduk rata dengan bawang yang sudah ditumis.

4. Bumbui: Tambahkan garam, merica bubuk, dan paprika bubuk (jika menggunakan). Aduk rata, lalu masak selama 3-4 menit hingga paprika mulai lunak tetapi tetap renyah.

Kategori :