Kue Dadar Gulung Pandan, Sensasi Rasa Pandan yang Menggoda di Setiap Gigitan

Rabu 11-12-2024,14:46 WIB
Reporter : Mey
Editor : Almi

Gula merah – 1 sendok makan (serut halus)

Garam – secukupnya

Lada bubuk – secukupnya

Minyak goreng – secukupnya (untuk menumis)

Alat yang Diperlukan:

Wajan untuk menumis

Mangkuk besar untuk mencampur bahan

Pisau dan talenan untuk memotong bahan

Daun pisang (untuk membungkus)

Kukusan atau panci untuk mengukus

BACA JUGA:Cara Mudah Membuat Singkong Keju yang Renyah, Lezat, dan Merekah Sempurna

Cara Membuat Pepes Tahu yang Lezat dan Bergizi:

1. Mempersiapkan Bahan

Pertama-tama, potong tahu menjadi potongan kecil atau hancurkan menggunakan garpu hingga teksturnya halus. Hal ini bertujuan agar bumbu lebih mudah meresap ke dalam tahu.

Siapkan daun pisang untuk membungkus. Cuci daun pisang dan potong-potong menjadi ukuran sekitar 15-20 cm (sesuaikan dengan ukuran tahu).

Untuk mempermudah pembungkusan, Anda bisa memanggang sebentar daun pisang di atas kompor untuk membuatnya lebih lentur dan tidak mudah robek.

Kategori :