Kelebihan:
Kaya akan serat dan dapat membantu pencernaan.
Memberikan rasa manis alami yang lezat.
Penggunaan: Anda dapat mengganti tepung terigu dengan tepung oat dalam perbandingan 1:1. Namun, tepung oat lebih berat, jadi Anda mungkin perlu menambahkan lebih banyak cairan atau bahan pengikat.
BACA JUGA:Nikmati Camilan di Sore Hari, Resep Bakwan Jagung, Adonan Praktis, Renyah serta Enak!
7. Tepung Tapioka
Tepung tapioka, atau yang juga dikenal sebagai tepung singkong, terbuat dari pati singkong yang diolah menjadi bubuk halus. Tepung ini memiliki tekstur yang sangat halus dan memberikan kelembutan serta kekenyalan pada kue.
Kelebihan:
Bebas gluten dan memiliki tekstur yang halus.
Membantu memberikan kelembutan pada kue.
Penggunaan: Tepung tapioka dapat digunakan untuk menggantikan tepung terigu, namun Anda perlu mencampurkannya dengan tepung lainnya, seperti tepung beras, agar menghasilkan kue dengan tekstur yang lebih baik.
BACA JUGA:Kroket Kornet Kentang, Resep Praktis untuk Camilan Lezat yang Memuaskan
8. Tepung Sorghum
Tepung sorghum terbuat dari biji sorgum yang digiling halus. Tepung ini kaya akan serat, protein, dan mineral, serta bebas gluten, menjadikannya pilihan yang baik untuk penderita celiac atau mereka yang menghindari gluten.
Tepung sorghum memiliki rasa yang agak manis dan memberikan kelembutan pada kue.
Kelebihan: