Cara Sukses Membuat Pisang Kepok Goreng Sempurna: Anti Gosong dan Tetap Menggoda

Kamis 12-12-2024,09:54 WIB
Reporter : Elis
Editor : Almi

PAGARALAMPOS.COM -  Ingin menikmati pisang kepok goreng yang renyah dan berwarna cantik? Ikuti beberapa langkah berikut untuk hasil terbaik:  

1. Pilih Pisang yang Tepat  

- Gunakan pisang kepok yang matang sempurna—tidak terlalu keras atau lembek.  

- Pilih pisang dengan kulit kuning yang sedikit berbintik cokelat untuk rasa manis yang seimbang dan mengurangi risiko gosong saat digoreng.  

2. Iris Pisang dengan Ukuran Seragam  

- Potong pisang sesuai selera, tetapi pastikan ukurannya seragam agar matang secara merata.  

BACA JUGA:5 Makanan Khas Blitar yang Legendaris: Jejak Kuliner Bersejarah yang Menggoda

BACA JUGA:Menguak Sejarah dan Keunikan Geco, Kuliner Legendaris dari Cianjur

- Hindari irisan yang terlalu tebal (agar tidak mentah di dalam) atau terlalu tipis (agar tidak mudah gosong).  

3. Gunakan Minyak Berkualitas  

- Pilih minyak dengan titik asap tinggi, seperti minyak kelapa atau minyak sawit.  

- Pastikan minyak cukup banyak untuk merendam pisang sepenuhnya, sehingga hasilnya matang merata.  

BACA JUGA:Ingin Wisata Kuliner di Bogor yang Legendaris Malam Hari? Ini 7 Rekomendasinya!

BACA JUGA:Kuliner Khas Bengkulu, dengan Cita Rasa Lezat dan Legit!

4. Atur Suhu Minyak dengan Tepat  

Kategori :