PAGARALAMPOS.COM - Ingin menikmati pisang kepok goreng yang renyah dan berwarna cantik? Ikuti beberapa langkah berikut untuk hasil terbaik:
1. Pilih Pisang yang Tepat
- Gunakan pisang kepok yang matang sempurna—tidak terlalu keras atau lembek.
- Pilih pisang dengan kulit kuning yang sedikit berbintik cokelat untuk rasa manis yang seimbang dan mengurangi risiko gosong saat digoreng.
2. Iris Pisang dengan Ukuran Seragam
- Potong pisang sesuai selera, tetapi pastikan ukurannya seragam agar matang secara merata.
BACA JUGA:5 Makanan Khas Blitar yang Legendaris: Jejak Kuliner Bersejarah yang Menggoda
BACA JUGA:Menguak Sejarah dan Keunikan Geco, Kuliner Legendaris dari Cianjur
- Hindari irisan yang terlalu tebal (agar tidak mentah di dalam) atau terlalu tipis (agar tidak mudah gosong).
3. Gunakan Minyak Berkualitas
- Pilih minyak dengan titik asap tinggi, seperti minyak kelapa atau minyak sawit.
- Pastikan minyak cukup banyak untuk merendam pisang sepenuhnya, sehingga hasilnya matang merata.
BACA JUGA:Ingin Wisata Kuliner di Bogor yang Legendaris Malam Hari? Ini 7 Rekomendasinya!
BACA JUGA:Kuliner Khas Bengkulu, dengan Cita Rasa Lezat dan Legit!
4. Atur Suhu Minyak dengan Tepat