3. Makan dengan Perlahan
Makan dengan terburu-buru bisa meningkatkan risiko menelan tulang ikan. Luangkan waktu untuk mengunyah makanan dengan hati-hati, terutama bagian ikan yang mungkin memiliki tulang kecil.
Mengunyah perlahan memberi kesempatan untuk merasakan tekstur makanan dan mendeteksi tulang yang mungkin tersisa.
4. Gunakan Cairan untuk Membantu Menelan
Jika ada tulang yang tersangkut di tenggorokan, cobalah menelan air putih atau cairan lain seperti jus.
BACA JUGA:Mengapa Suku Ini Masih Memilih Jahitan Keperawanan? Ini Bahayanya untuk Kesehatan Wanita!
BACA JUGA:Kenali 10 Manfaat Minum Rebusan Air Kunyit yang Tak Terduga untuk Kesehatan
Cairan ini dapat membantu melonggarkan atau mengeluarkan tulang yang terjebak.
Namun, jangan berlebihan dalam menelan cairan agar tidak menambah rasa tidak nyaman.
5. Pilih Makanan Laut yang Lebih Aman
Jika Anda sering kesulitan dengan tulang ikan, pertimbangkan untuk memilih ikan atau hidangan laut lainnya yang lebih mudah dimakan.
Ikan fillet atau ikan tanpa tulang adalah pilihan yang lebih aman, sehingga Anda bisa menikmati hidangan laut tanpa khawatir tentang tulang yang mengganggu.
BACA JUGA:Mengenal Khasiat Buah Mengkudu Matang, Solusi Alami untuk Kesehatan dan Vitalitas
BACA JUGA:Labu Siam, Rahasia Kesehatan yang Tersembunyi di Setiap Irisannya
6. Gunakan Teknik Menggulung Daging Ikan
Jika Anda makan ikan utuh, coba teknik menggulung daging ikan dengan hati-hati menggunakan sendok atau garpu.