BACA JUGA:Ingin Wisata Kuliner di Bogor yang Legendaris Malam Hari? Ini 7 Rekomendasinya!
9. Panggang Kerupuk
Saat ingin menyajikan, panggang kerupuk di oven atau pemanggang tanpa minyak.
Gunakan suhu 150-160°C selama 5-10 menit hingga kerupuk mekar dengan sempurna.
Tips Agar Kerupuk Mekar Sempurna:
- Pastikan kerupuk benar-benar kering sebelum dipanggang.
BACA JUGA:Kuliner Khas Bengkulu, dengan Cita Rasa Lezat dan Legit!
BACA JUGA:5 Makanan Khas Blitar yang Legendaris: Jejak Kuliner Bersejarah yang Menggoda
- Jangan menambahkan terlalu banyak air pada adonan.
- Gunakan kukusan dengan suhu stabil agar adonan matang merata.
Dengan cara ini, Anda dapat menikmati kerupuk yang sehat, bebas minyak, namun tetap renyah dan lezat. Cocok untuk camilan sehat keluarga!