Cara Sehat Membuat Kerupuk Mekar Sempurna Tanpa Digoreng

Rabu 11-12-2024,06:57 WIB
Reporter : Elis
Editor : Almi

BACA JUGA:Ingin Wisata Kuliner di Bogor yang Legendaris Malam Hari? Ini 7 Rekomendasinya!

9. Panggang Kerupuk 

Saat ingin menyajikan, panggang kerupuk di oven atau pemanggang tanpa minyak.

Gunakan suhu 150-160°C selama 5-10 menit hingga kerupuk mekar dengan sempurna.  

Tips Agar Kerupuk Mekar Sempurna:  

- Pastikan kerupuk benar-benar kering sebelum dipanggang.  

BACA JUGA:Kuliner Khas Bengkulu, dengan Cita Rasa Lezat dan Legit!

BACA JUGA:5 Makanan Khas Blitar yang Legendaris: Jejak Kuliner Bersejarah yang Menggoda

- Jangan menambahkan terlalu banyak air pada adonan.  

- Gunakan kukusan dengan suhu stabil agar adonan matang merata.  

Dengan cara ini, Anda dapat menikmati kerupuk yang sehat, bebas minyak, namun tetap renyah dan lezat. Cocok untuk camilan sehat keluarga!  

Kategori :