Resep Sosis Gulung Mozarella, Camilan Lezat yang Leleh di Mulut

Selasa 10-12-2024,16:08 WIB
Reporter : Mey
Editor : Almi

2 sendok makan gula pasir (atau sesuaikan dengan selera)

1 sendok teh daun pandan suji (opsional, untuk aroma)

Bahan-bahan untuk Kuah Gula Merah:

200 gram gula merah, serut halus

200 ml air

1/2 sendok teh daun pandan suji (untuk aroma wangi)

1 sendok makan air daun jeruk purut (opsional, memberikan rasa segar)

BACA JUGA:Nikmati Sensasi Mie Gacoan dengan Pangsit, Resep Sederhana yang Bikin Ketagihan

Langkah-langkah Membuat Bubur Sumsum:

1. Menyiapkan Bubur Sumsum:

Membuat Campuran Tepung Beras: Langkah pertama dalam membuat bubur sumsum adalah mencampurkan tepung beras dengan air kelapa.

Di dalam sebuah wadah, masukkan tepung beras, lalu tambahkan air kelapa sedikit-sedikit sambil diaduk hingga adonan tercampur rata dan tidak ada gumpalan.

Jika Anda tidak menggunakan air kelapa, Anda bisa menggunakan air biasa, meskipun menggunakan air kelapa akan memberikan rasa yang lebih khas dan gurih.

Memasak Campuran Tepung: Setelah adonan tepung beras dan air kelapa tercampur rata, pindahkan ke dalam panci. Masak dengan api sedang sambil terus diaduk agar adonan tidak menggumpal atau lengket di dasar panci.

BACA JUGA:Kacang Hijau, Makanan Sehat dengan Segudang Manfaat untuk Kesehatan

Tambahkan daun pandan suji untuk memberikan aroma harum pada bubur sumsum. Jika Anda tidak memiliki daun pandan, Anda bisa melewatkan langkah ini.

Kategori :