Nikmati Sensasi Mie Gacoan dengan Pangsit, Resep Sederhana yang Bikin Ketagihan

Selasa 10-12-2024,11:41 WIB
Reporter : Mey
Editor : Almi
Nikmati Sensasi Mie Gacoan dengan Pangsit, Resep Sederhana yang Bikin Ketagihan

Membuat Isian Pangsit:

Campurkan daging ayam giling, daun bawang iris, dan bawang putih cincang dalam sebuah wadah. Aduk rata hingga semua bahan tercampur dengan baik.

Tambahkan tepung terigu, garam, dan merica bubuk, aduk kembali hingga adonan terasa kental dan bisa dipulung.

BACA JUGA:Inilah Inspirasi Resep Bihun Jagung, di Goreng Hingga Berkuah Nikmat dan Gurih!

Membungkus Pangsit:

Ambil selembar kulit pangsit, beri satu sendok teh adonan isi di tengah kulit pangsit.

Lipat kulit pangsit menjadi segitiga atau bentuk kerucut sesuai selera. Rekatkan ujung-ujung kulit dengan sedikit air agar tidak terbuka saat digoreng.

Ulangi proses ini hingga semua adonan habis.

Menggoreng Pangsit:

Panaskan minyak dalam wajan dengan api sedang. Pastikan minyak cukup banyak agar pangsit bisa terendam saat digoreng.

Goreng pangsit hingga berwarna keemasan dan renyah, sekitar 3-5 menit. Setelah matang, angkat dan tiriskan.

BACA JUGA:Nikmati Camilan di Sore Hari, Resep Bakwan Jagung, Adonan Praktis, Renyah serta Enak!

Menyajikan Pangsit:

Sajikan pangsit goreng bersama mie Gacoan yang telah Anda buat. Pangsit goreng yang renyah akan memberikan sensasi garing yang pas saat dimakan bersama mie yang pedas dan gurih.

Tips Tambahan:

Untuk membuat mie lebih nikmat, Anda bisa menambahkan sayuran lain seperti wortel, kol, atau jamur tiram sesuai selera.

Kategori :