Nikmati Sensasi Mie Gacoan dengan Pangsit, Resep Sederhana yang Bikin Ketagihan

Selasa 10-12-2024,11:41 WIB
Reporter : Mey
Editor : Almi

2 sendok teh garam

1 sendok teh gula pasir

1 buah tomat, potong-potong

10 cabai rawit merah (sesuai selera), iris tipis

2 siung bawang putih, iris tipis

4 siung bawang merah, iris tipis

2 cm kunyit, parut halus

2 cm jahe, parut halus

3 lembar daun pisang untuk membungkus

BACA JUGA:Sayur Bening Segar, Pilihan Tepat untuk Makan Sehat dan Menyegarkan

Cara Membuat:

Haluskan bumbu seperti bawang merah, bawang putih, kunyit, jahe, dan cabai rawit menggunakan cobek atau blender.

Campurkan bumbu halus dengan kecap manis, garam, gula pasir, serai, daun salam, dan daun jeruk yang telah diiris tipis. Aduk rata.

Lumuri ikan nila dengan bumbu tersebut dan diamkan selama sekitar 15-30 menit agar bumbu meresap.

Ambil selembar daun pisang, taruh ikan di tengahnya, lalu beri tomat di atasnya.

Bungkus ikan dengan daun pisang, rapatkan ujung daun, dan sematkan dengan tusuk gigi.

Kategori :