Sayur Bening Segar, Pilihan Tepat untuk Makan Sehat dan Menyegarkan

Selasa 10-12-2024,09:48 WIB
Reporter : Mey
Editor : Almi

Penggunaan Kaldu: Jika Anda ingin rasa lebih gurih, Anda bisa menambahkan kaldu ayam atau kaldu sapi ke dalam sayur bening, namun kaldu bubuk juga sudah cukup memberikan rasa yang nikmat.

Variasi Sayuran: Anda bisa menyesuaikan jenis sayuran dengan bahan yang ada di rumah, misalnya menggunakan daun melinjo, daun singkong, atau sayuran lainnya.

Kuah yang Segar: Untuk menambah kesegaran, Anda bisa menambahkan sedikit air perasan jeruk nipis atau lemon di akhir memasak. Ini memberikan sentuhan asam yang menyegarkan.

BACA JUGA:Kubis Gulung Siomay, Resep Kenyal yang Bikin Siomay Anti Sobek!

Manfaat Sayur Bening:

Sayur bening ini tidak hanya menyegarkan, tetapi juga sangat bergizi. Daun hijau yang digunakan dalam sayur bening mengandung banyak serat dan vitamin, seperti vitamin A, C, dan K, yang baik untuk kesehatan kulit, mata, dan sistem kekebalan tubuh.

Jagung manis memberikan rasa manis alami serta karbohidrat, sementara wortel kaya akan beta-karoten yang baik untuk kesehatan mata. Tomat, selain memberikan rasa segar, juga mengandung antioksidan yang bermanfaat untuk tubuh.

Dengan resep sayur bening yang menyegarkan ini, Anda dapat menikmati hidangan yang ringan, sehat, dan lezat. Cocok disajikan sebagai pelengkap makan siang atau makan malam keluarga.

 

Baca juga berita:

Gurih dan Menggoda! Ini Cara Membuat Martabak Mini Isi Telur Sosis

PAGARALAMPOS.COM - Martabak mini isi telur sosis adalah variasi dari martabak yang populer di Indonesia. Dengan ukuran yang lebih kecil, martabak ini cocok untuk camilan atau hidangan ringan.

Isiannya yang terdiri dari telur dan sosis memberikan rasa gurih dan lezat yang cocok untuk segala usia. Berikut adalah resep untuk membuat martabak mini isi telur sosis yang dapat Anda coba di rumah.

Bahan-bahan:

Untuk Adonan Kulit:

250 gram tepung terigu (lebih baik yang protein sedang)

Kategori :