Cara membuat:
BACA JUGA:Resep Nasi Goreng Bawang Terasi, Sajian Nikmat dengan Aroma Menggoda
Rendam bihun jagung pada air panas selama 5-7 menit hingga lunak, kemudian tiriskan. rebus minyak di wajan, tumis bawang putih hingga harum.
Tuang udang, masak hingga berubah warna. masukkan wortel serta jamur, campurkan dan kocok hingga layu.
Tuang bihun jagung, kecap anggun, kecap asin, saus tiram, lada, garam, serta gula. kocok hingga bumbu meresap aduk rata hingga bihun dan sayuran tercampur tepat. Angkat serta sajikan.
Tips: engkau mampu menambahkan aneka sayuran lain mirip bayam atau sawi untuk meningkatkan asupan serat pada hidangan ini.
BACA JUGA:Resep Sambal Matah Ikan Teri Pedas, Gurih, dan Bikin Nagih!
Jangan hingga salah, Kenali perbedaan Sohun dan Bihun, Lebih Sehat yg Mana? Ketahui selengkapnya. jika kamu punya pertanyaan lain seputar nutrisi makanan, hubungi pakar gizi di Halodoc saja.
Mereka bisa menyampaikan saran kuliner yang sehat serta pola makan sesuai kebutuhan tubuhmu.