Resep Bolu Agar-Agar Enak, Hidangan Manis yang Gampang Dibuat

Minggu 08-12-2024,12:52 WIB
Reporter : Mey
Editor : Almi

Bolu agar-agar siap disajikan. Rasanya yang lembut dengan perpaduan tekstur kenyal dan manis dijamin akan memanjakan lidah Anda.

BACA JUGA:Bolu Singkong Kukus Lembut Tanpa Tepung Terigu, Coba Resep Sederhananya!

Tips Membuat Bolu Agar-Agar yang Sempurna

Gunakan Bahan Berkualitas

Pilih bahan-bahan segar dan berkualitas, seperti telur yang masih baru, agar-agar tanpa rasa pahit, dan santan murni.

Pastikan Bolu Tidak Panas

Jangan tuangkan agar-agar di atas bolu yang masih panas. Ini bisa membuat lapisan agar-agar tidak menempel sempurna.

Variasi Rasa

Anda bisa menambahkan rasa seperti cokelat, stroberi, atau pandan pada adonan bolu dan agar-agar agar lebih menarik.

BACA JUGA:Tantang Lidahmu dengan Resep Sambal Mercon Pedas Nendang

Gunakan Loyang Anti-Lengket

Untuk hasil yang rapi, gunakan loyang anti-lengket atau lapisi loyang dengan plastik wrap sebelum menuangkan agar-agar.

Dengan resep ini, Anda dapat menciptakan bolu agar-agar yang cantik, lezat, dan bertekstur unik.

Kategori :