BACA JUGA:Tips Ampuh Menjaga Pisang Kupas Agar Awet, Bisa Bertahan Minggu-Minggu!
Bumbu Halus:
8 siung bawang merah
4 siung bawang putih
3 buah cabai merah besar (bisa disesuaikan dengan selera pedas)
5 buah cabai rawit merah (opsional, untuk rasa pedas)
1 ruas kunyit (sekitar 3 cm)
1 ruas jahe (sekitar 3 cm)
2 butir kemiri
1 sendok teh ketumbar
1 sendok teh garam
1 sendok makan gula merah serut (atau sesuai selera)
BACA JUGA:Makanan untuk Menurunkan Kadar Gula Darah Tinggi, Pilihan Tepat untuk Kesehatan
Cara Membuat Lodeh Kikil Tahu:
1. Persiapan Kikil:
Pertama-tama, bersihkan kikil sapi dengan air mengalir. Rebus kikil dalam air mendidih selama 10-15 menit, lalu tiriskan. Proses ini akan membantu menghilangkan kotoran yang menempel pada kikil dan membuat teksturnya lebih empuk.