Resep Lodeh Kikil Tahu, Kuah Santan Pedas dan Segar yang Pas untuk Teman Nasi

Sabtu 07-12-2024,14:49 WIB
Reporter : Mey
Editor : Almi

BACA JUGA:Tips Ampuh Menjaga Pisang Kupas Agar Awet, Bisa Bertahan Minggu-Minggu!

Bumbu Halus:

8 siung bawang merah

4 siung bawang putih

3 buah cabai merah besar (bisa disesuaikan dengan selera pedas)

5 buah cabai rawit merah (opsional, untuk rasa pedas)

1 ruas kunyit (sekitar 3 cm)

1 ruas jahe (sekitar 3 cm)

2 butir kemiri

1 sendok teh ketumbar

1 sendok teh garam

1 sendok makan gula merah serut (atau sesuai selera)

BACA JUGA:Makanan untuk Menurunkan Kadar Gula Darah Tinggi, Pilihan Tepat untuk Kesehatan

Cara Membuat Lodeh Kikil Tahu:

1. Persiapan Kikil:

Pertama-tama, bersihkan kikil sapi dengan air mengalir. Rebus kikil dalam air mendidih selama 10-15 menit, lalu tiriskan. Proses ini akan membantu menghilangkan kotoran yang menempel pada kikil dan membuat teksturnya lebih empuk.

Kategori :