Bolu Singkong Kukus Lembut Tanpa Tepung Terigu, Coba Resep Sederhananya!

Sabtu 07-12-2024,09:11 WIB
Reporter : Mey
Editor : Almi

10 buah cabai rawit merah (jumlah bisa disesuaikan dengan tingkat kepedasan yang diinginkan)

5 buah cabai hijau besar

5 buah cabai rawit hijau (opsional, jika ingin lebih pedas)

1 buah tomat merah ukuran sedang

1 siung bawang putih

5 siung bawang merah

2 cm terasi bakar (opsional, memberikan rasa umami yang khas)

1 sdt gula merah serut (untuk memberikan rasa manis yang seimbang)

1 sdt garam (sesuaikan dengan selera)

2 sdm minyak goreng (untuk menumis)

2 sdm air jeruk nipis (opsional, memberikan kesegaran pada sambal)

1/2 sdt kaldu bubuk (optional, untuk penambah rasa)

BACA JUGA:Perkedel Tahu Spesial, Kombinasi Sederhana dengan Rasa yang Luar Biasa

Langkah-Langkah Pembuatan Sambal Mercon:

1. Persiapan Bahan-Bahan

Cabai: Cuci bersih semua cabai yang akan digunakan. Jika Anda tidak terlalu menyukai sambal yang terlalu pedas, bisa mengurangi jumlah cabai rawit yang digunakan.

Kategori :