Cara Jitu Menyimpan Sayuran dan Bumbu Dapur, Tidak Perlu Sering Belanja!

Jumat 06-12-2024,14:07 WIB
Reporter : Mey
Editor : Almi

200 gram kelapa parut kasar (disarankan yang muda, agar lebih lembut)

200 gram gula pasir

4 butir telur ayam

BACA JUGA:Puding Pisang Lembut dan Manis, Cocok untuk Pesta Keluarga!

100 ml air daun pandan suji (bisa menggunakan air daun pandan yang ditumbuk atau pasta pandan)

100 gram margarin (lelehkan)

1/2 sendok teh vanili bubuk

1 sendok teh baking powder

1/2 sendok teh garam

1/2 sendok teh air jeruk nipis (untuk menambah kelembutan adonan)

100 ml santan kental (opsional, untuk menambah kelembutan)

Pewarna makanan hijau (jika ingin warna yang lebih cerah dan alami)

Minyak atau margarin untuk olesan loyang

BACA JUGA:Cara Mudah Membuat Telur Ceplok Kecap, Cocok untuk Sarapan atau Makan Malam

Langkah-Langkah:

Persiapan Loyang: Sebelum memulai membuat adonan, persiapkan terlebih dahulu loyang yang akan digunakan untuk mengukus bolu. Olesi loyang dengan sedikit margarin atau minyak agar adonan tidak lengket.

Kategori :