Baca juga berita:
Cemilan Klasik, Biji Ketapang Manis Renyah yang Bikin Momen Lebih Istimewa
PAGARALAMPOS.COM - Biji ketapang adalah salah satu camilan tradisional Indonesia yang terkenal dengan rasa manis, gurih, dan tekstur renyah.
Camilan ini sangat populer saat Lebaran atau sebagai teman minum teh di waktu santai. Biji ketapang biasanya terbuat dari bahan dasar tepung terigu, namun dengan sentuhan bahan lain, rasa dan teksturnya bisa lebih nikmat.
Berikut adalah resep biji ketapang manis renyah dengan 1 kg terigu yang bisa Anda coba di rumah.
Bahan-Bahan:
1 kg tepung terigu serbaguna
200 gram gula pasir
2 butir telur ayam (kocok lepas)
100 gram margarin (atau mentega, lelehkan)
200 ml air matang
1/2 sendok teh vanili bubuk (opsional, untuk aroma)
1/2 sendok teh garam halus
Minyak goreng secukupnya (untuk menggoreng)
1 sendok teh air daun pandan (untuk pewarna hijau alami, jika diinginkan)
100 gram kelapa parut kasar (untuk taburan, jika suka)