Trik Memasak Jengkol Agar Lezat dan Bebas Bau Menyengat

Kamis 05-12-2024,10:54 WIB
Reporter : Elis
Editor : Almi

   Untuk menjaga kesegaran jengkol yang telah dimasak, simpan dalam wadah tertutup rapat di tempat yang sejuk dan kering.

BACA JUGA:Nikmati Kuliner Malam di Bogor: 7 Spot Legendaris yang Tidak Boleh Dilewatkan

BACA JUGA:Ingin Wisata Kuliner di Bogor yang Legendaris Malam Hari? Ini 7 Rekomendasinya!

Anda juga bisa membekukannya untuk penggunaan jangka panjang.

8. Tips Tambahan

   Untuk lebih mengurangi bau, Anda bisa menambahkan daun salam atau daun jeruk purut saat merebus jengkol.

Merendam jengkol dengan air kelapa muda juga bisa membantu membuat jengkol lebih empuk dan mengurangi bau tak sedap.

Dengan mengikuti langkah-langkah tersebut, Anda bisa menikmati jengkol dengan rasa yang lezat, bebas dari bau menyengat, dan aman bagi kesehatan.

 

Kategori :