Cara Membuat Bolu Pandan Panggang yang Lembut dan Harum, Awas Ketagihan!

Rabu 04-12-2024,10:49 WIB
Reporter : Mey
Editor : Almi

Bahan Pelengkap:

Pewarna makanan hijau (optional, untuk mempercantik warna hijau pada bolu)

Peralatan yang Dibutuhkan:

Mixer

Mangkuk besar

Loyang bolu ukuran 22 x 22 cm atau sesuai ukuran yang diinginkan

Oven

BACA JUGA:Rahasia Bolu Kukus Cokelat Lembut dan Legit, Pasti Bikin Ketagihan!

Langkah-langkah Pembuatan Bolu Pandan Panggang:

1. Persiapkan Loyang dan Oven

Sebelum memulai, siapkan loyang yang sudah diolesi mentega dan dialasi kertas roti. Hal ini bertujuan agar bolu tidak lengket dan mudah dikeluarkan setelah matang.

Panaskan oven pada suhu 170°C, pastikan oven sudah cukup panas sebelum memasukkan adonan bolu.

2. Kocok Telur dan Gula

Masukkan telur, gula pasir, dan emulsifier (SP/TBM) ke dalam mangkuk besar. Kocok menggunakan mixer dengan kecepatan tinggi hingga adonan mengembang, kental, dan berwarna pucat. Proses ini sangat penting untuk mendapatkan tekstur bolu yang lembut dan tidak bantat.

Proses pengocokan biasanya memakan waktu sekitar 7-10 menit, tergantung pada kekuatan mixer yang digunakan. Hasilnya haruslah adonan yang bisa membentuk jejak (ribbon stage) saat mixer diangkat.

BACA JUGA:Bolu Ketan Putih Tanpa Oven, Resep Sederhana dan Lezat Tanpa Ribet

Kategori :