Pemkot PGA

Resep Bolu Kojo Kukus Manis Lembut: Perpaduan Tradisi dan Rasa Istimewa

Resep Bolu Kojo Kukus Manis Lembut: Perpaduan Tradisi dan Rasa Istimewa

Resep Bolu Kojo Kukus Manis Lembut: Perpaduan Tradisi dan Rasa Istimewa-Foto: net -

PAGARALAMPOS.COM - Bolu Kojo adalah makanan tradisional dari Palembang yang dikenal dengan teksturnya yang lembut dan cita rasa manis khas.

Biasanya bolu ini berwarna hijau karena menggunakan daun suji atau pandan sebagai pewarna alami.

Namun, pada resep kali ini, gula merah menjadi bahan pemanis utama yang memberikan warna kecokelatan yang hangat serta aroma yang lebih wangi dan kaya.

Hasilnya tetap empuk, lembut, dan cocok disajikan untuk camilan sehari-hari maupun acara spesial.

Bahan-Bahan

300 gram tepung ketan putih

200 gram gula merah, diserut halus

BACA JUGA:Lezat dan Unik, 5 Kuliner Khas Kepulauan Selayar yang Siap Memanjakan Lidah!

2 butir telur

200 ml santan kental (bisa pakai santan instan)

100 ml air pandan suji (atau ganti pasta pandan secukupnya)

1/2 sdt vanili bubuk

1 sdt baking powder

1/2 sdt garam

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: