Hidangan Nusantara Autentik, Sayur Krecek Rebung dengan Kuah Pedas

Selasa 03-12-2024,20:26 WIB
Reporter : Mey
Editor : Almi

Garam secukupnya

1 sendok makan air asam jawa (bisa disesuaikan dengan selera)

BACA JUGA:Resep Kue Cubit Asin, Camilan Unik yang Lezat dan Menggugah Selera

Bumbu Halus:

5 buah cabai merah keriting (sesuaikan dengan selera pedas)

3 buah cabai rawit merah (untuk rasa pedas yang lebih kuat, bisa ditambah sesuai selera)

4 siung bawang putih

6 siung bawang merah

2 cm kunyit, bakar sebentar

2 cm jahe

1 sendok teh ketumbar

1/2 sendok teh merica butiran

BACA JUGA:Bolu Ragi Kukus Lembut, Resep Manis yang Cocok untuk Semua Acara

Langkah-Langkah Membuat Sayur Krecek Rebung Kuah Pedas:

1. Persiapkan Bahan dan Bumbu

Pertama-tama, rendam krecek dengan air panas selama kurang lebih 20 menit untuk melunakkan dan menghilangkan bau amisnya.

Kategori :