Rahasia Mengolah Kikil Agar Tetap Enak dan Tidak Menggumpal Saat Dingin

Selasa 03-12-2024,16:48 WIB
Reporter : Mey
Editor : Almi

200 ml air hangat (untuk melarutkan ragi)

50 gram margarin, lelehkan (atau mentega)

100 ml santan kelapa (bisa menggunakan santan instan atau santan segar)

1 sendok makan susu bubuk (opsional, untuk rasa lebih gurih)

1/2 sendok teh baking powder (opsional, untuk hasil bolu lebih lembut)

Peralatan:

Mangkuk besar untuk mencampur adonan

Wajan kukus atau panci kukus

Loyang atau cetakan bolu

Kain bersih (untuk menutup loyang)

BACA JUGA:Resep Gyoza Telur Krispi dengan Isian Lembut yang Menggoda

Langkah-Langkah Membuat Bolu Ragi Kukus Lembut:

1. Aktifkan Ragi

Langkah pertama dalam membuat bolu ragi kukus adalah mengaktifkan ragi. Larutkan ragi instan dalam 50 ml air hangat dan tambahkan sedikit gula pasir.

Aduk rata, lalu diamkan selama sekitar 5–10 menit hingga muncul busa di permukaan air. Tanda bahwa ragi sudah aktif adalah adanya gelembung atau busa yang muncul di atas cairan. Jika tidak ada busa, berarti ragi tidak aktif, dan sebaiknya menggantinya dengan ragi yang baru.

2. Campurkan Bahan Kering

Kategori :