Rahasia Bolu Kukus Cokelat Lembut dan Legit, Pasti Bikin Ketagihan!

Senin 02-12-2024,14:44 WIB
Reporter : Mey
Editor : Almi

Kangkung segar – 2 ikat, siangi daunnya dan buang batang yang terlalu keras.

Bawang merah – 4 siung, iris tipis.

Bawang putih – 3 siung, cincang halus.

BACA JUGA:Resep Sambal Matah Ikan Teri Pedas, Gurih, dan Bikin Nagih!

Cabai merah besar – 2 buah, iris serong (opsional jika ingin rasa pedas).

Cabai rawit – 3 buah, iris kecil (sesuaikan dengan selera pedas).

Tomat – 1 buah, potong-potong.

Terasi – 1/2 sendok teh, bakar terlebih dahulu untuk aroma khas.

Kecap manis – 1 sendok makan.

Garam – 1/2 sendok teh atau sesuai selera.

Gula pasir – 1/2 sendok teh.

Kaldu bubuk – 1/2 sendok teh (opsional).

Minyak goreng – 2 sendok makan untuk menumis.

Air – 50 ml untuk menjaga tumisan tetap lembab.

BACA JUGA:Resep Bolu Susu Keju Panggang, Rahasia Kelembutan dalam Setiap Gigitan

Langkah-Langkah Memasak

Kategori :