Resep Kue Timphan Pepaya, Camilan Tradisional dengan Sentuhan Segar

Senin 02-12-2024,12:13 WIB
Reporter : Mey
Editor : Almi

Kertas cup atau cetakan cupcake

Cara Membuat

1. Persiapan Awal

Siapkan kukusan, isi dengan air secukupnya, lalu panaskan hingga air mendidih. Pastikan tutup kukusan dilapisi kain bersih untuk mencegah uap air menetes ke adonan.

Siapkan cetakan bolu kukus dan alasi dengan kertas cup.

BACA JUGA:Resep Bolu Susu Keju Panggang, Rahasia Kelembutan dalam Setiap Gigitan

2. Haluskan Pisang

Kupas pisang dan haluskan menggunakan garpu atau blender hingga menjadi pasta lembut.

Pastikan tidak ada gumpalan agar adonan merata.

3. Campur Bahan Kering

Dalam mangkuk besar, ayak tepung terigu, baking powder, dan baking soda untuk menghindari gumpalan.

Tambahkan vanili bubuk jika digunakan.

BACA JUGA:Bihun Itu Sehat atau Tidak? Yuk, Cek Fakta dan Resepnya!

4. Kocok Telur dan Gula

Kocok gula pasir dan telur hingga larut dan berwarna pucat. Anda bisa menggunakan whisk atau mixer dengan kecepatan sedang.

Pastikan gula benar-benar larut agar tekstur bolu halus.

Kategori :