Jangan Panik! Begini Cara Ampuh Mengurangi Rasa Asin pada Masakan

Senin 02-12-2024,12:01 WIB
Reporter : Mey
Editor : Almi

Dalam mangkuk besar, ayak tepung terigu, baking powder, dan baking soda untuk menghindari gumpalan.

Tambahkan vanili bubuk jika digunakan.

BACA JUGA:Bihun Itu Sehat atau Tidak? Yuk, Cek Fakta dan Resepnya!

4. Kocok Telur dan Gula

Kocok gula pasir dan telur hingga larut dan berwarna pucat. Anda bisa menggunakan whisk atau mixer dengan kecepatan sedang.

Pastikan gula benar-benar larut agar tekstur bolu halus.

5. Campur Semua Bahan

Masukkan pisang yang sudah dihaluskan ke dalam campuran telur dan gula, aduk rata.

Tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit secara bergantian dengan susu cair, aduk hingga rata.

Tuang minyak goreng, lalu aduk perlahan menggunakan spatula hingga adonan tercampur sempurna.

Jika ingin variasi warna, bagi adonan menjadi beberapa bagian dan tambahkan pewarna makanan.

BACA JUGA:Mau Kuliner Lezat dan Sehat? Resep Ikan Teri Balado Bisa Jadi Pilihan!

6. Tuang ke Cetakan

Isi cetakan hingga ¾ penuh. Jangan terlalu penuh agar adonan tidak meluap saat dikukus.

Jika ingin kombinasi warna, masukkan adonan berwarna secara bergantian.

7. Proses Pengukusan

Kategori :