Ciplukan, Superfood Kecil dengan Segudang Manfaat untuk Kesehatan

Senin 02-12-2024,11:20 WIB
Reporter : Mey
Editor : Almi

Proses Penyaringan:

Setelah air mendidih dan berkurang setengahnya, angkat panci dari kompor dan biarkan beberapa menit hingga suhunya sedikit turun.

Saring rebusan ini menggunakan saringan halus untuk memisahkan ampas dan air rebusannya.

Penyajian:

Rebusan siap untuk diminum. Anda bisa menikmatinya dalam keadaan hangat atau dingin, sesuai selera.

Konsumsi rebusan ini secara rutin, 1-2 kali sehari, terutama pada pagi hari sebelum sarapan atau malam hari sebelum tidur untuk mendapatkan manfaat maksimal.

BACA JUGA:7 Manfaat Mengonsumsi Buah Alpukat Bagi Kesehatan Tubuh!

Manfaat Bahan-Bahan dalam Rebusan:

Daun Seledri:

Daun seledri kaya akan antioksidan, kalium, dan flavonoid yang dapat membantu menurunkan tekanan darah tinggi (hipertensi).

Seledri juga dipercaya dapat membantu menurunkan kolesterol jahat (LDL) dan meningkatkan kolesterol baik (HDL).

Daun Salam:

Daun salam mengandung senyawa flavonoid yang bermanfaat untuk menurunkan kadar kolesterol, mengatur tekanan darah, serta memiliki sifat anti-inflamasi yang bisa membantu mencegah peradangan pada sendi yang berhubungan dengan asam urat.

BACA JUGA:Manfaat Kesehatan Semanggi: Tanaman Herbal yang Penuh Khasiat

Daun Sambiloto:

Sambiloto memiliki sifat antiinflamasi dan antiradang yang sangat baik dalam membantu mengatasi masalah asam urat dan kolesterol tinggi.

Kategori :